賣東西我也許不在行,但我只知道把女人惹成惱羞成怒,生意就別想作下去。被他拷問成這樣,我們其實早就想走人,無奈很想知道大致價格多少,所以才忍下去繼續聽他說明。

其實問這麼多數據的用意,根據他手上的表格公式,把電費乘以百分之四和所有家庭清潔品的費用的三分之二,是他所謂裝了濾水器可以節省下來的金額。但因為我胡搞全部都回答五歐,所以「節省」下來不多不少三十歐。業務先生臉色有些沈重,因為他要提供的特惠方案,兩人所使用大小的濾水器,一則繳交全額數千歐元,另一種方案是每月繳交三十歐當租金,十年後即屬於你自己。(大家自己算一算30*12*10)十年喔!!!真夭壽,我都不曉得我十年後在哪裡勒。由於我們只「節省」三十歐,並沒有他所預期的顯著差異,所以戲有些演不下去。他希望我們馬上決定,不然則喪失這個千載難逢的特惠價機會。

我和H吱吱嗚嗚說想再考慮,他還用話堵我們,問我們還有什麼問題當場可以問他,一付還有什麼需要考慮的樣子,沒有問題的話理所當然應該馬上下單購買。我還真是頭一回看到這麼氣燄高漲的業務啊。最後他好心通融讓我們「獨處」討論一下,他後腳一離開,我們馬上閃人。

後來晃到樓上,才發現還有許多濾水器攤位。我們被請到其中一個攤位。該名業務先請我們喝兩位分別是巴黎15區水龍頭的水,跟他們濾過的水。敏感如我,當然馬上分出來,接下來他也是花時間解釋他家濾水器原理、我們看過的那個肥皂水起泡實驗跟一個生滿水垢的洗衣機機心,但到此為止,他都沒有提到「省肥皂、省錢」的好處,比較符合法國人不喜歡談錢的賣法吧?畢竟,我們會對軟水器有興趣也不是為了省錢啊?

業務主任還另外介紹了他們的公司組織跟照片,原來他們是一家蠻小在里昂當地的公司,每年都會在La foire de Paris參展期間找到當年度大部分的客戶,老闆跟老闆娘也都在攤位上協助。當我們還在攤位上的時候,老闆娘還向我們介紹一對老夫婦,是他們去年的客戶,今年路過向他們打招呼說謝謝,多麼令人感動啊!有其他用戶的背書,和整個業務不強迫推銷的態度,跟之前那家領導品牌相比溫馨許多。依我們住的是公寓,只有兩個人洗衣洗澡飲用用大概一天用100多立方公尺的水量來選用小型機器規格價格也不但比前一家低很多,還主動提供十二期低利率付款方案。我和H討論一下就決定要跟這家購買,填完所有必要表格之後,H低聲跟我說那是我的生日禮物。呵呵~我的生日禮物還真是實用型的呢!

我們約定六月底派人來裝機。最後最後,業務才平靜地拿出一張注意事項,要我們小心放洗衣粉或者使用肥皂時,要使用跟之前比1/3的量,不然肥皂泡會多到冒出來。看!謙虛到多麼令人喜歡啊!跟前面那位大剌剌逼問人家一個月花多少錢在清潔用品上相比。

另外值得一提的是,每兩到三個月必須要放鹽塊進濾水槽清洗濾芯。前一家領導品牌奉送第一次鹽,但之後必續跟他們購買;而這一家則告訴我們在任何一家DIY店都可以買到10kg或25kg袋裝鹽。他們雖不送鹽,但送一台製汽水機給我們,以後無須購買沛綠雅,自己打二氧化碳就好。二氧化碳罐用完,寄回給他們也免費幫我們換,之後有問題也直接找他本人幫我們處理。明年他也會送我們La foire de Paris門票,歡迎我們回去找他們,也幫他們當活廣告。我如果用得高興,加上這麼愉悅被尊重的經驗,我想我也會願意明年回到他們攤位上鼓勵他們的啊!

=================

我們裝完軟水器到現在已經兩個多月了。我們住處總水源在廚房流理台底下,剛好離牆有一點空間可以放軟水器。機器也都已經設定好,每隔幾天的半夜就會自動運轉清洗濾芯。只有在裝機完前兩天水龍頭出來的水有很重的化學味,我們多運轉了兩趟洗衣機讓水大量流掉,之後水就很好喝了。從此以後,我們洗衣洗澡廚房水龍頭的水都是軟水了!

本來想以親身經驗在文章中跟大家宣佈:我解決苦惱的掉髮問題了!

但但但是,拖到今天,我必須老實的說,我頭髮還是繼續大量的掉,掉到吸地板的H阿桑都有嚇到。親愛的,我是把水變軟了,但我可不希望以後妳以光頭造型亮相啊!!!

廚房流理台後面剛好有一個角落藏機器,大約32公分高

像白色樟腦球的東西是鹽。一次加十公斤,每兩到三個月加一次

將流理台底下隔層放回去就可以繼續使用。機器整個被藏在裡面。
p.s.滿櫥各式各樣的清潔用品,請問抽考怎麼叫我回答的出一個月花費多少在清潔用品上面?

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()