今年的國慶煙火海報

感謝上一篇文章的回覆,讓我鼓起勇氣 克服懶惰繼續寫下去。但剛好遇到法國國慶日,所以決定來一段插播。
因為難得拍了一些不是食物的照片,讓我把它們弄上來給大家看囉!



影片也有一些,但是要等本導播兼剪輯後製過才會放上來,請大家熱烈期待!
(言下之意:沒有熱烈期待的話,這件事可能又不了了之了,哈!)


雖然這張有晃到,但是還很符合我們兩個當時的感覺:在貴賓包廂等著看煙火,好期待啊~~~~~~~

本文才要開始:

去年法國國慶的時候,我正在布列坦尼鄉下。白天不曉得混什麼沒有看閱兵,晚上也湊熱鬧跑到最近一個鎮的小港口邊看煙火。
布省好像黃的黑的人不多,所以本人就變成大家偷偷瞄來瞄去的對象,好久沒有那麼不自在過了。所以也沒有心情照相,隨便按了幾張了事。一點也沒有普天同慶的fu

今年在巴黎,早上在電視上看閱兵,好多不一樣的制服,又佩刀佩槍還有騎馬的,另外還有留大鬍子拿斧頭的外籍兵團,還真是大開眼見。晚上,H的朋友邀大夥到他家看煙火。話說他的住家曾經有房客來看房子的時候,一到客廳還沒到窗邊就說,「我們沒有必要再看下去浪費時間了,鐵塔太近了!!!」被大家拿來笑好久。

今年因為是巴黎鐵塔200年紀念,所以特別在巴黎鐵塔上施放煙火。不然之前幾年都是在鐵塔附近的天空施放。因此能夠有機會到貴賓包廂看煙火,實在很興奮。
這是我第一次去他朋友住處,不但大到很誇張,光客廳就有兩三間,聽說約三百平米。而且,「鐵塔真的好近」,上面的照片完全都沒有用到zoom+,開機就直接拍下來。

所以大夥吃吃喝喝到十點半,往陽台移動。
十點四十五煙火準時開始,
中間驚嘆聲連連,
到了結束的時候,一點也感覺不出來半個小時已經過去。
大家在讚嘆之餘,不免互相苦笑,那燒的都是人民的血汗錢啊
忽然就倦意質線上升,大部分的人隔天都要上班,所以煙火一結束就鳥獸散。

下面是煙火結束準備搭RER回住處的景象,很像人比車還了不起的墾丁大街。



和擠報頭的車站入口,好險當晚免票,不然可能就有比燒車還要嚴重的事情發生


最後為呼應第一張照片,附上最近拍的一張報紙雜誌攤的廣告,上面寫著:
到七月十五日以前,你為國家工作
(言下之意,人民繳超過收入一半以上的稅)

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()