陽台一景


搬來目前租屋處一年多一些,也逐漸習慣了這附近的環境。

我們住處剛好在RER站、地鐵站、和Tramway站之間,最近巴黎市的公共腳踏車站Velib也即將進駐本市,剛好街頭街尾都有停靠站。
住處同一條街上有這個城市的最大的郵局(可以提領包裹)、打鑰匙店和劇院。
同樣十分鐘內腳程有四家超市、四家麵包店、四家銀行、一堆美髮沙龍、自助洗衣店和一個摩登圖書館。
生活機能頗佳。

我們住在頂樓五樓(台灣的六樓)沒有電梯,但也已經很習慣一次跨兩階台階地上上下下跑。
樓下住著一位未公開同性戀傾向的綜藝節目主持人,從客廳往下看就是他的花園。
另一面則緊鄰大街,有一個小小陽台,目前是鴿子停靠屋簷時,屁股轉出來噗噗出來的收集地。
我們放下窗簾,眼不見為淨。

昨晚,難得打開窗簾,驚喜地有新發現!!
從行道樹的枝頂端中,透中小小黃橙色的三角塔

我轉頭問H,怎麼住這那麼久都沒有發現?

心裡冒出一個泡泡:
這個夏天,把鴿子便便推到樓下人行道(噁)
端把椅子,迎著微風,手中一杯啤酒還是咖啡,我要享受這個陽台,和那個小小鐵塔。

H回我,
夏天等這些樹的枝葉長出來,應該什麼都看不到吧!

唉,夢幻泡泡破滅。


陰雨綿綿,鐵塔藏匿在枯枝中,根本看不見。
創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()