身邊親友都知道,二月回台灣這趟,是準備台北宴客事宜。

雖然說我已經盡量在去年九月回台灣的時候,把能夠處理的部份(飯店、喜帖、挑婚紗公司等等)都儘早預定,排入時間表,然後很心虛地盼望橋到船頭自然直,
但在婚宴前兩週才回台灣「實踐」所有行程,另外迎接一拖拉庫的意外,顯然還是讓我掛著兩袋黑眼圈,有種希望趕快度過這一切,卻所有事情都沒弄完需要更多時間的吃不消。
我居然很難得的焦慮到失眠,體重又掉一公斤多,皮都鬆鬆的,大家搞不好還以為我特意減肥勒,真是冤枉啊~~

回台灣隔天挑婚紗、再隔天拍婚紗照、再隔天挑片。我們都很感謝藏愛的工作人員耐心、專業又配合新人需求的態度。H不斷讚嘆服務態度怎麼可以這麼好,業務小姐們的應對親切度怎麼可以像是阿觀好友一樣,邊服務邊和我聊天。只能跟H說,是法國服務業改進空間很大,都不曉得在跩什麼。藏愛的禮服及配件多樣且質感很好,當然攝影師及化妝師的巧手也是照片成功的關鍵因素。

感謝好友容兒電話諮詢,傳授現場跳舞撇步給我這個連抱佛腳都來不及的肉腳,好友卡托專業公關的人脈及指導,最後還訂做珍珠背板增加晚上啪踢氣勢;對我們年輕時代的流行歌曲琅琅上口的卡洛琳,給我的影片配音樂有雪中送炭之效。另外有許多好友都主動提供協助,婚宴當天也提早來幫忙,阿觀衷心感謝。妹妹男友Steven也被我們當自家人用,當天負責顧電腦影片播放,另外,雖沒多少經驗,但是還是勝任阿觀總招待的何康妮,以及在婚宴兩天前義無反顧的答應下海,自動自發早到現場對台詞,成為國台英三聲帶的主持人Sherry及永晟,阿觀能有你們真的很幸福。

婚宴當天的新秘Celin及攝影師Morgan都是四月新娘容歆推薦的,好險去年九月就給人家橋下檔期,這是我這次極少數不慌亂的正確決定之一。兩位的專業沒話說,Celin不但不慌不忙打理三個造型,符合阿觀希望自然「不要太over」的需求,還和Morgan兼任合照攝影師,朋友們一台一台相機擺著排隊,Celin和Morgan就毫無怨尤一台一台幫忙拍照。Morgan婚宴大場面看多了,雖然整場阿觀腦袋空空跟著到處敬酒,但Morgan的照片不管台上台下都「抓得住我」!最後彩排時,在猶豫是否要跳裙子打結舞時,少話的Morgan給了我臨門一腳的鼓勵。儘管最後跳舞時,裙子最後仍然打結,但是贏得賓客那一聲聲的驚嘆都要謝謝Morgan。

賓客之中有人從法國、立陶宛、拉托維亞、北京、香港、新加坡遠道而來,還有阿觀的從高中到大學的同學好友都很體貼不講究阿觀禮數不周,婚宴一週內一個電話,一個email,缺喜帖也都來埲場。不克前來的朋友也還特別電話敘敘舊,揪肝心的。老妹也選在宴客現場call in,可惜新娘忙不過來沒有接到電話。

要謝謝老爸老媽放手讓H和我弄一個我們想要的婚禮,我們時間很趕,很多地方沒有辦法多比較做得更完美,但老爸老媽都沒有多念兩句;雖然過程當中仍然有上不上台謝票的彼此堅持,但我們很高興彼此能夠體諒彼此的想法,最後找出妥協點。

最後當然要謝謝共同籌辦人H,他是當天的音樂指導,影片的執行製作,婚紗照很配合的另一半,七套婚紗禮服也是經過他的首肯。他在婚宴上演講時說,沒有阿觀就沒有那天的喜宴。原諒我慢很多拍的在這邊補說,沒有你,我一個人又怎麼可能完成這些。謝謝你,partner。

我和H最初的想法是希望給大家一個黑皮甚至有點搞笑的喜宴,毋需感動落淚,更毋需不捨。我們就簡簡單單、高高興興接受大家的祝福,希望大家感受到我們的初衷。能夠圓滿落幕,託大家的福,我和H會努力幸福。謝謝大家。

取自婚宴當天攝影師Morgan網頁

延伸閱讀:
總招待何康妮小姐的感性道
攝影師Morgan精選照片集:華爾滋+肚皮舞→台北婚禮紀錄 / Harold。Gwen
創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()