(文章一開頭就放人家上身光光的,真害羞)

記得稍早幾個月前某天,和H一齊坐地鐵經過Beigbeder為拉法葉百貨紳士館拍攝的一幅巨大海報。裡面,這個有蓄鬍子長髮怪,打著赤膊,手裡拿著一本書。(現在看他這張清涼照,真為他覺得好冷。嘿,不要著涼了!)
那時我也不認識這號人物好像是個暢銷作家,能夠這樣寬衣解帶,一定是有一定程度的自信。反正,純粹就「阿觀式美感」指著海報開始評論:

「你不會覺得很不協調嘛?臉這麼小,臉上頭上毛那麼多,結果胸一大片光禿禿的」
「你不覺得這樣比較性感嘛?雖然說他可能有除毛」H的語氣盡是委屈及羨慕。
「你在說笑嘛?!在台灣,有胸毛的早就想盡辦法開三顆釦子愛露了,還要除毛!?我還聽過移植胸毛的勒」

我記得是費翔麼,還剪胸毛義賣到上萬塊勒。娛樂新聞也提及黃子佼、厲威廉很愛提及有胸毛的事實。還是台灣娛樂新聞記者個人愛好?

在台灣,有胸毛是表示什麼,我也不太確定。是男性荷爾蒙比人家多的意思嗎?還是很狂野?
下面的搞笑短片,男主角胸前還硬要貼一塊心型胸毛…


總之,在我印象裡,從沒有聽過像H說的那樣,光光的比較性感。如果是這樣,那九成的亞洲男子大概都性感瘋了吧!又是東西美感差異嘛?不是H這麼提起,我還真沒有注意到,這邊隨手翻開的男性賣弄性感照片中的男模,果真十之八九的沒有毛。
印象最深的是sex and city中,samantha捧紅的smith那張宣傳照,就是經典一張髮長卻沒有明顯胸毛的一張照片。



拍攝風格充滿青春洋溢帥哥的Abercrombie & Fitch中也都無毛


至於Calvin Klein, Dolce & Gabbana的廣告,不管show的是不是內褲,清一色無毛


我想到幾個原因啦:
第一、毛毛不受控制,入鏡不易
胸部長毛毛並不能像整理女生頭髮那樣,弄一個造型。而且每個人胸毛長得幅度還不盡相同,卻沒有一個公認的修剪標準。
加上如果拍香汗淋漓的濕身照,濕毛毛更是不好控制的亂竄亂貼。反而讓要show的衣服失色不少
再加上如果是深色的毛毛,照相效果恐怕不好。因此乾脆一不作二不修,全部砍掉。

第二、物以稀為貴,既然大家都有毛,我偏偏要沒毛
老外大部分好像毛毛。所以要變成特別一點,就是把毛毛剃掉。

第三、露出肌肉較容易
男模辛苦練出來的肌肉,怎麼可以被幾撮毛毛就輕易蓋住了呢?因此,為了增加肌肉可看度,當然是要去除礙眼的毛毛。

唉,身為愛漂亮男人也不比女人容易啊!東方男子植毛增性感,西方男子除毛也為增性感。

我倒沒想太多,胸毛這種東西,冬天看了很暖和,夏天就有點太熱。重要的是毛毛下面的胸部肚子的肌肉線條,軟成一攤有礙觀瞻(就需要毛毛的遮住了?)
如果我是男生,又「有幸」有胸毛的話,我可能會選擇冬天留毛過冬,夏天除毛當water boys。有沒有皆大歡喜!

我找到唯一一位以自己胸毛為傲的男星:前007先生--皮爾斯布洛斯南

p.s.每篇文章都還要依topic分類實在很煩。
我都亂分,這篇分在hairstyle,希望ok。呵呵
Topic: in-style / style / hairstyles

以上照片連結出處:
http://www.wretch.cc/album/hotguy/
http://www.wretch.cc/album/kisswatch
感謝蒐集者。拜託請不要隨便砍掉照片

最後補上H留言裡面提供的有毛YSL的M7香水廣告

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()