真丟臉 居然要寫一篇這個文章...




回答yaa的問題,我是集滿了。三個系列24隻。


約莫一個月前,有天我們公司的總務大哥拿了一隻米奇的磁鐵給我,說是買心熱園咖啡送的,他也不清楚是什麼活動?我無所謂地將他貼在身後鐵櫥,既然黏不上辦公室隔間牆的板上。當時7-11活動是小熊維尼書籤磁鐵,同事們也三三兩兩在收集,我就收留了這隻孤單米老鼠。

第二天,總務大哥帶來了白雪公主磁鐵,告訴我買麵包也有送。20元就有得送,又可以挑。我整個就是覺得比77元抽一個不知道是什麼的感覺踏實。一陣驚喜之下,我開始問他細節。磁鐵放在店員身後盒子中,買了就可以抽一個。但盒子洞口不小,所以基本上可說是用挑的。

等到集到四五隻時,我在鐵櫥上張貼公告,看可不可以集個七矮人之類的,多多益善。我當時已經發現底座顏色不同,大致知道有不同的系列,但還是不清楚是啥活動要這麼好康的贈送這些玩意兒。每天早上到公司的小小期待,就是看今天可以抽到哪一隻意料不到的迪士尼人物。

於是,我開始每天早上喝一罐熱的咖啡色的伯朗咖啡。有一天還加了紅豆湯種麵包,一次得兩隻。

我從7-11網站上得知活動,買某個貼紙產品,就送一隻。但也沒有公佈整組照片等任何訊息。我再根據這正式命名「迪士尼跳棋磁鐵」查到eBay上有網友販賣一整套24隻450元。我也才了解這是7-11之前的一個活動送剩下來的,現用來促銷心熱園飲品。之前77元抽一隻有附塑膠套的(好貴!),集滿還可以買鐵棋盤。因此,一共有三個系列,小熊維尼、米老鼠、還有公主系列。每個系列都有一隻size較大的棋王,是擺在跳棋頂端的位置。(看!我上班都在作這種事情)

嚇!450元滿整組?一隻18元…我還是決定號召同事繼續喝心熱園,20元飲料,有喝又有拿,比較划得來。

太多同事同時幫我收集,就有抽到重複的問題。我另外還用上一篇的磁鐵家族照片作了一個管理,拿到一隻就塗掉一隻,更新在電腦桌布上。一有同事問起來,就立刻為他們作一個簡報,快速地update最新資訊:「還缺拿花小豬、唐老鴨、粉紅色米妮…」,哪有同事要幫忙,還不告知的道理?

一開始還順利,怎麼挑都可以挑到不一樣的。慢慢地,我發現愈到瓶頸了。那一筒中逐漸出現的都是熟面孔,拿也不是,不拿也不是。我都已經拿了兩隻醜陋的阿拉丁精靈了,可不想再拿第三隻。若硬要伸手撥弄嘛,那也要看店員有沒有厚臉皮阻止,或者後面排隊結帳的人多不多。我臉皮也沒厚到要遭受到店員白眼。

我也想過去別家seven門市抽,因為有可能seven耍賤,同一個門市無法湊齊全部。但不去還好,一去更令人卻步。其它家seven不但不能讓我自己抽「挑」,而且小玩偶上居然還留有套子,這樣一來,根本無法辨別誰是誰。最後還是回到樂得門市。

我發現我越來越不快樂,一點都不像剛開始那樣興奮。每次在店中流連,只希望等到比較少人結帳的時候,可以抱著桶子翻攪。

有很多次我也告訴自己,已經夠了。現在就已經夠多隻了,根本不要集到全部。但這樣的念頭馬上就在我眼尖看到一隻不一樣的磁鐵後馬上粉碎。或者,我都已經快放棄了,居然不同部門的同事居然還輪番幫我去喝飲料,還在中午尖峰時間三個女生堵在櫃檯,硬是要翻出一隻。我馬上就感動低又回復鬥志。

有趣的是,每天總有人在休息時,到鐵櫥前晃晃,將磁鐵換換位置,並且問問我進度。就只有總經理最無情,居然跟我說,「妳集滿了,生命就沒有意義了嗎?」他難道不知道還有其他系列可以收集嗎?而且小小磁鐵居然可以凝聚他員工之間的向心力!!!

到了最後,拿到重複磁鐵的部份,都可以湊齊半掛了,居然還少睡美人和小美人魚。其實,公主系列實在是有夠醜,而且都穿長裙子長得都一樣。而且公主通常都是九頭身的小臉蛋,因此臉妝部份格外不容易上,一不小心灰姑娘就歪了眼,或者阿拉丁的茉莉公主就斜了嘴。可愛度遠不及大肚子的維尼熊。所以到了最後兩隻,又拖了很多天。又不是所有人都認得出睡美人,我只好一直宣傳說是粉紅色裙子的。(最後大家還說要把多出來的那隻灰姑娘裙子塗成粉色。)

終於終於,最後歸隊的小美人魚也是在我同事有印象看過,但醜到不想拿的情況下,終於帶回來。這整個系列,我不留在辦公室說不過去,因為至少有三個以上的同事是「認真」的幫我收集。整整歷時一個月,終於整套搜齊,而我的小腹已經變大,生活,也終於恢復了平靜。我宣佈不參與公仔系列,我需要休息一陣子。

-完-

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()