MSc學生的working room,採光佳,供大家討論報告、上網、打屁聊天使用。全棟大樓均裝設無線網路。我的同學Anulekha和Coco,和我的電腦


一轉眼,又是一週沒有update新文章,大家應該為阿觀感到欣慰啊~
這代表我很用功讀書呢!
(間接證實這一年來都沒有認真讀書!)

下個禮拜課即將結束,一如之前的學期末了,考試、報告一樣少不了。這次還多了論文寫作,另外還沒有找到實習或者工作的同學也在奮力一搏。
不過,許多同學倒已經不介意論文或實習,已經開始收拾行囊,打算下週五考完即刻回家,一秒也不多留,一刻也不戀棧,論文、實習一切等回家再擔心吧。因此,現在煩心勞力的事,倒是結束手機門號、網路、銀行帳戶等等契約,張貼拍賣在這邊買的家當,煮水壺、電視、腳踏車這類的東西,能掙回多少現金就盡一份心。
至於其他法國同學,大多則前往巴黎,畢竟百分之九十的實習機會都在巴黎。因此,他們則相約輪流開車,把家當北上運送,大約十三個小時的車程吧!

這一次的學期結束可不像是前兩次啊!同學們,我們就要說再見了呢!搞不好除了要「攀交情」之外,就不會再聯絡了吧。我會不會太悲觀了點。
除了捨不得這緊湊的學生生活,我倒有些捨不得在這個黃金時刻離開尼斯,人家可都是夏天來蔚藍海岸度假的呢!我既然有住的地方,就近就可以到海灘玩耍,幹嘛好端端地幹嘛往巴黎跑呢?
因此,我決定不提前將房租解約,待到租約到期八月底,並計畫在這藍天藍海的石灘上,完成我的論文,並上兩個月密集的語言學校,加強一下我依舊殘破的法語。

至於八月底租約到期,九月初論文面試後,我則要往北還是往東搬,
答案誰能告訴我?
創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()