這個月掉髮嚴重,隨便用手順一下頭髮就是四五根。讓我回想起剛來法國也有這麼一個時期。當時很擔心,去看皮膚科醫生,去驗血,買生髮藥,裝軟水器。當時認為跟壓力沒有關係,認為是水的關係

但現在想起來,應該還是壓力大。因為

我又開始大量掉髮了。

 

週六中午下課後去理髮。理髮小姐已經認識滿一年了剪四五次了,是小主管的嫂嫂。她剛提出辭呈,下個月會換離她家近(但離我超遠)的髮廊上班。

我想剪超短頭髮想剪一陣子了。剪短應該可以舒緩掉髮情形吧?!

她問我要不要留鬢角,我當下覺得不好看,說剪掉。但現在想想還蠻後悔的。因為沒有留鬢角,而且因為沒有挑染的關係,真的沒有「俏麗」感啦,變成一個小男生而已。是不是改天來染一下呢?

FB上傳了一張後腦照。朋友馬上打來問真的是我嘛?她以為我自己剪的。有這麼糟嚜?

嘿嘿,我這人還真的對髮型不是很在乎。反正我長頭髮的時候也不是什麼美女,那就不需要堅持頭髮長度吧。

 

我期待的是

剪髮完,我的人生,我的工作,我的家庭

新的一頁。

 

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()