雖然上篇在抱怨很多訪客,但是四月和七月要來巴黎的兩位,我超級期待與妳們見面。絕對沒有像上一篇講得那種心情。

 

如果因為某些原因而造成過境巴黎卻無法見面,我這人也沒有那麼小心眼,

本來嘛,旅行只求玩得盡興,其他都不重要,

原本電話emailfacebook可以聊的,沒有規定一定要見面才能講。

我們的友誼也沒有因為不能見面就減分或什麼。

那筆所謂欠很久的小錢。我一點都不介意。介意的話,早就催債了不是嗎?

 

只是如果不能見面,可以早點告知會更好。

 

從八百年前知道你們要來巴黎說要一起約吃晚餐,一起看妳找的餐廳名單

到都不要訂位也不曉得約哪天

到我很卑微地提議那就哪天想見我就傳簡訊給我,我馬上出現也都不確定

到最後一刻說旅行伴侶不想見不熟的人,

我都還不曉得要跟H解釋為什麼不約了

 

其實這些這些我還真的都不介意。我公婆小姑也是藝術家,我不是第一次見識藝術家的堅持。

 

可是在我上班時間,猛然讓一個陌生人打來跟我要銀行帳號要匯錢給我,

我實在不是很想把我銀行帳號資料給陌生人,儘管是對方要存錢進來

結果到了晚上又催一次,隔天又一次,說一定要達成他客戶的要求,另外要求我收到錢一定要回覆他跟他客人email說收到錢了。

 

我必須說我不喜歡這樣的還錢方式。我也不喜歡被逼著寫收款證明。

 

我真的沒有生妳的氣,我知道你很想趕快還我錢的心情,

我從來沒有要拒絕你的還錢

只希望你也能考慮我收款的奇摩子

當初這個海運包裹,是我的熱情跟友情

我期待的是你收到包裹的喜悅,

而不是這股急著還錢的倉促跟壓迫

妳可以先告訴我你會請妳民宿聯絡我匯錢事宜

而不是只顧著上傳巴黎照片,卻讓外人一再打電話催我

我寧可再過一年,你來找我,或我去找你,一起話當年,一起聊是非,

這筆小錢可以是我們要約見面的一個藉口。

 

但現在藉口沒有了,

 

剩下的只有失望跟破碎的心

 

我真希望完全不知道你來巴黎這件事。

 

p.s.妳說朋友這麼久了,為什麼不跟妳說。老實說我哭了兩天,現在妳連塗鴉牆都關上了,而我打兩次電話也聯絡不上。如果真的緣盡於這七十歐,那我也只好認了。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()