又到年末。

每年新年新希望都是希望自己成為一個更好的人。今年也不例外。而且希望自己成為一個更令自己喜歡的人。

 

2013年過得有滋有味,但也非常平淡無奇;心理有些彆扭,想法沒有很正面很cynical,工作也因為換新工作異常忙碌,加上我不是一個很有組織條理的人,所以很多事都沒有辦法以文字整理出來,也很不像我的風格的不願與人分享。

本來許願要可以開車上路,最後還是沒有實現;

搬家滿一年,卻還是沒有完成工程,也沒有心力裝飾;

交往滿十年,結婚滿五年,本來想舊地重遊也沒有實現

出差米蘭4趟、阿丹2趟、漢堡2趟

每天除了工作就是工作。週末就是補眠。

好險 H還沒有因為我每天加班晚回家跟我離婚(再這樣下去應該快了)但當然家家有本難念的經

另外

媽妹夏天來法一週,我們去了羅亞爾河城堡群,

六月底參加婚禮去了一趟科西嘉島

我十二月回台三天半,還去了日本一週出差。

跑了la parisienne 6公里以及Paris 20km是人生第一次跑二十公里

 

我算是作到了對自己的期許:工作有挑戰不被看輕,算是符合我的能力條件優勢。這五年來,從最低薪資做起,已經薪水漲了許多。

但當然還是差同齡同學經歷的法國人一大大大大大截。其實我也算蠻驕傲的了啦,來法六年可以變這樣,但也導致我與剛來的認識的台灣太太們完全沒有話題可聊。法國也還沒有好到聽懂同事法國人的俚語用字。

本來很想要跟那位在歐萊雅工作的優秀女生認識成為朋友,但還真是不來電,加上她太女神了,跟我這種凡人有隔閡。所以我還是跟普通人聯絡就好。

 

我覺得我不夠愛自己。簡單說還是不夠有自信。

在一片網海中隨波逐流,心情起伏不定,雖然不玩開心農場或candy crush,但還是浪費我太多時間:

所以我決定不再去臉書或其他社群網站。

看書看書看書

我決定用心經營身旁朋友,以及遠方真正關心我的人

我決定要繼續精進我的法文,有一個關心的議題

我決定要整理生活,不要再匆忙出門,很晚回家

 

2014年,在算是適應法國生活工作之後,我希望活得更精彩,旅行,思考,

網誌或寫或關閉。我還在考慮中。

但我預感我明年會更好。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()