昨天週會,老闆娘小故事大啟發(今天又重複一次):

- 大家發現非洲人不穿鞋的時候,都說非洲沒有鞋子市場,有一個韓國人看到了,認為這樣的市場才有賺頭,當大家都不做的時候,你作就是你的了

- 情人節的典故:有一個女孩叫valentin,因為暗戀情人卻不敢說,後來死了以後,她的父母(想必是韓國人)決定一個月之後的十四號是white day,由女方送男方巧克力。

在法國人西班牙人面前講情人節的由來,是她太天真還是臉皮厚?我只能低頭抿嘴。

 

 

維基:根據日本全国飴菓子工業協同組合的解說,“白色情人節”定在3月14日的原因是由於公元三世纪時,羅馬帝國皇帝克勞狄二世在首都羅馬宣佈廢棄所有婚姻的承諾,下令全國男子都要從軍。一名叫華倫泰(Sanctus Valentinus)的神父沒有遵照這個旨意而繼續為相戀的男女舉行婚禮。事情被告發後,華倫泰神父被羅馬政府捸捕,最後在公元270年2月14日這天被送上了絞架被絞死。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為纪念這天於是另定為白色情人節。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cyya76
  • 你老板娘是韓國人?
  • yes, 但老闆是法國人。

    kuanh 於 2013/02/25 06:26 回覆