2/2週末

本人命賤,週五傍晚開始生病,週末病到連考試都去不了,結果到了週日晚上,似乎明天還是可以正常去上班。

生病的時候(還有喝醉的時候)脾氣就很不好,對H特別苛刻計較。事後想想他真的很可憐,已經為自己犯的錯道歉了,還時不時被我罵一罵。前兩天在蘋果日報網站看到一篇人間異語之類的專欄,苦主是一位太太,結婚時先生收入還不錯,是汽車業務,還可以支援老婆不上班在家帶小孩,後來老婆回職場上班,反而先生失業,整天在家打電動,提不起勁。她覺得先生不長進,連一些收入較差的工作都不願意試,現在只想離婚。

害我嚇死。中年失業真是恐怖。

我們全部的人都應該有所警惕,隨時保持競爭力。

---

9/2週末

我週六約了人客,因此還是去了辦公室上班。

因為我火燒屁股非常需要找到這個城市的加盟商,而候選人全家只能週六上巴黎來。人家大老遠從日內瓦附近開車到安錫,再搭火車上巴黎,我週六上班這件事實在是微不足道。

H問我為何把自己搞成這樣。其實我從小就在這樣的環境下長大。我媽一直都是把作文本帶回家改,晚上改不完就週末在沙發上繼續改。

對我來說,看著錶說五點到了,我不接電話不check郵件不管工作這種事我作不到。尤其是,我現在的工作有點業務性質,我想老闆雖不會抱怨我準時下班,但應該會更看重我「找到加盟商」這個事實。

週日,我終於把五六箱衣服拆箱。但衣櫥還是放不下(不過我總算是開始整理了)

今天上班,老闆跟老闆娘都恭喜我搞定這個點。我想,這就夠了。(我這個人就是小小口頭肯定就夠了,之前大主管怎麼就不願意賞我一丁點呢?)

創作者介紹

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • cyya76
  • 恭喜你搞定這個點^^
    我也是在感冒中,整趟旅行到回來還是在感冒中,即使吃藥了,但還沒好,只要一吹到冷氣,感冒症狀又回來了=.=
    你也會喝醉?