天啊,一轉眼就已經是一月二十。家裡上週開始有電話網路,H先生說終於回到文明世界。現在在用公司電腦macbook pro打這篇網誌,這樣有沒有公器私用??還是有發現我把工作拿回家做??

好多事情要說,好多屁要放。

新公司我一月三日上任。在舊公司做到一月二日。二號晚上傳簡訊給新老闆說問他九點到ok嗎?他居然回我是哪天?當下把合約找出來才發現,合約是簽一月二日開始上班。當下很ㄘㄨㄚˋ賽,害我整我睡不好。實在不明白為何我腦中一直以為是一月三號開始。

三號早晨到新公司,我先問了同事他們是一月二號就開始了嗎?大家說是啊,接著問我不是下週才要開始嗎?當下真的很想要回家,乾脆下週七號再來就好了,沒想到我才一開始就這樣白目。我這才明白老闆昨晚問我是哪天,因為他也以為是下週。

好吧,開始了就開始。結果因為我比大家預期早到,結果我沒有電腦沒email賬號了大半天,後來接收了一臺閒置的小laptop。老闆直接用我當初履歷的名字 kuan huang幫我開帳號,也節省了我想很久藥用gwen.huang還是gwen.quantin的問題。後來我也覺得因為業務上還是得跟很多中國人連絡,還是不要搞個kuan.quantin好了。(另一個中國同事譚婕就是用夫姓)

有了email之後,老闆很貼心的寫了一個英文email,把我介紹給大家,詳述我的學經歷,說我有十年以上工作經驗,除了碩士還包括一個物流管理的學位。看得我自己都有點不好意思了。事實證明,其實大家都在冷眼旁觀,看我這個學歷到底幾斤幾兩重。

隔了兩天之後,忽然又塞了台macbook給我,說這是之前做我這個位子的julien用的。原來老闆娘的mac air之前壞掉送修,所以就把這台macbook拿走,從此開始我跟mac很不解之緣。到剛剛我都還在爬網,努力學習mac快捷鍵。簽名檔不能插入文件,我也是剛剛在家才用printscreen方式勉強搞定。但還有agenda(mac系統是叫ical)搞不定,無法邀請或接受event。在這家公司,大家都是一台notebook插大螢幕使用。所以完全歡迎大家把工作拿回家做。

電話的話,則是塞給我一支黑莓機。辦公室主任用email(這公司裡的人所有事情都是用email溝通,不講話的)跟我說之前julien是買預付卡,但是太花錢,要我自己申請19,99/月無限打的方案。我為了這個就搞了兩天,一付自己很蠢一樣。原因是因為之前預付卡是SFR的,如果要換方案,得要有之前這隻號碼的主人的密碼等等,但號碼主人也不是julien(這家公司的人事流動似乎無敵大)所以我就卡住了,寫了封信向辦公室主人求救,她要我自己去問julien,因為她已經夠忙的了(驚!這家公司的人都這麼冷淡嗎?還是之前公司的總務太熱情)但因為julien在去年十二月中已離職,並沒有跟我交接到。我就在那自己轉手指,左手邊坐著大老板也不敢跟他說這種鳥事。

好險之後,辦公室主任口頭跟我說她想到了,我如果換電信業者,就可以重新申請一個賬號,但申請保留這隻號碼。所以後來我又上orange網站搞這個。經過將近三個禮拜的時間,終於承接了之前julien的那隻號碼。呼,好累。

 

新公司上班時間比較彈性,九點五分到十分大家才姍姍來遲,跟之前公司遲到一分鐘都得登記的情況差很多。但因為大老板就坐我左邊,我每次進公司如果他已經在位置上的話,我就會覺得很ㄘㄨㄚˋ,所以還是督促自己不要遲到比較好。如果進公司之後老闆還沒有進來,就可以放鬆一點來杯咖啡再說。

好吧先這樣,明明很多事情但寫得都是廢話。

 

 

 

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • cyya76
  • 恭喜回到文明世界 ;P
    希望你的新工作一切順利
    人事流動率大的話,就要注意是不是公司人事方面有問題或者工作職位本身有問題以致於流動率大
    突然講到十年以上的工作經驗,一驚,我也工作十多年了,結果還是不長進的在這邊混日子而已=.=
  • 簡單講公司就是錢給得很少,但在一個失業率10啪的國家,錢怎麼少都還是可以找得到人的。所以真的有種不必讀太多書,趕快出社會來卡位的感慨。
    我也很驚他說我有十年,我怎麼感覺才剛畢業沒多久?唉唉唉

    kuanh 於 2013/02/04 00:53 回覆