• Nov 08 Thu 2012 05:27
  • 面試

本來想寫來法五年心得的,但還是趁熱寫一下今天發生的感想。來龍去脈細節再來補好了。

準點下班跑著趕17h09分的RER去第三關面試,這次見兩位創辦人。算順利嘛?我也不曉得。

其實他們目前沒有現成的職缺,主要想跟我見面,再生出poste。當下有些失望,因為我本來是抱著第三關,可以談定offre的心情去的。

女創辦人是韓國裔,衣著風格跟講話跟大主管很像,身材保持得好,牛仔褲+長靴。她法文沒有大主管溜,但我當下很怕她將會去我最害怕的大主管第2

男創辦人是法國人。聲音低到我聽不太清楚。他讓我問了很多問題,也都一一回答我。

但我想他們是想要我的:因為他們兩個都提到,如果今天我跳槽,他們會像我目前公司意願。如果我公司不願意的話,他們會為了保持夥伴關係而拒絕我。

老實說,我何德何能。一個小小助理職位。如果真的因為醬油公司不放人,那還真是天大的笑話。

而且如果不放人,我應該也留不下來吧。

 

唉。留不下來的話,那來懷個孕好了。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話