這個月掉髮嚴重,隨便用手順一下頭髮就是四五根。讓我回想起剛來法國也有這麼一個時期。當時很擔心,去看皮膚科醫生,去驗血,買生髮藥,裝軟水器。當時認為跟壓力沒有關係,認為是水的關係

但現在想起來,應該還是壓力大。因為

我又開始大量掉髮了。

 

週六中午下課後去理髮。理髮小姐已經認識滿一年了剪四五次了,是小主管的嫂嫂。她剛提出辭呈,下個月會換離她家近(但離我超遠)的髮廊上班。

我想剪超短頭髮想剪一陣子了。剪短應該可以舒緩掉髮情形吧?!

她問我要不要留鬢角,我當下覺得不好看,說剪掉。但現在想想還蠻後悔的。因為沒有留鬢角,而且因為沒有挑染的關係,真的沒有「俏麗」感啦,變成一個小男生而已。是不是改天來染一下呢?

FB上傳了一張後腦照。朋友馬上打來問真的是我嘛?她以為我自己剪的。有這麼糟嚜?

嘿嘿,我這人還真的對髮型不是很在乎。反正我長頭髮的時候也不是什麼美女,那就不需要堅持頭髮長度吧。

 

我期待的是

剪髮完,我的人生,我的工作,我的家庭

新的一頁。

 

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • starkelly
  • 新造型,新氣象!!

    不專業的建議染髮要染深色一點,或紫色藍色這種另類的,或者超級金變歪果仁,這樣就會有俏麗感~~鼻要染黃褐色,會粉像對岸低切記!!:DD 期待妳鬢毛趕快留長~(咦?)
  • 哈哈哈。感謝妳對顏色的建議。我有點想自己染,但又想挑染…總之,我不曉得為什麼最近很三八

    kuanh 於 2012/11/08 05:17 回覆

  • cyya76
  • 我也好想去剪髮,雖然我的頭髮是短髮,可是我不太敢在這裡剪,因為我怕剪壞讓我的臉看起來更大!

    但就像你講的那樣,剪髮完,新的一頁!祝福你!
    現在的我也好需要正面力量啊!
  • 妳也加油。公司狀況似乎不佳,趕快找退路。

    kuanh 於 2012/11/29 06:31 回覆