用痞客幫行動上傳app上傳照片失敗。
不然本來想分享新下載app photogrille製作出的照片。
回家再傳吧

(18/10/2012新增)

歹勢沒有用pixnet編輯過照片。居然還不太會用。

照片說明:我寄給我媽的2011/12春夏裝回顧

寄給媽媽的照片  

我從開始上班到現在,一直都跟我媽在同一家專櫃買衣服。她38號(現在有點變40號囧)我36號。

我媽的風格簡單,都是套裝。(小學老師歐,每天面對學生穿什麼套裝)我從來都沒有看過她穿過「一般自己配的衣服」久而久之,我這懶人也發現套裝的優點,就是不需要花腦筋配衣服。我媽的名言就是每季添兩套,十年也40套了,只要保持身材就好。所以每到季末打折,我媽一定帶我去報到。

但我妹就不吃我媽這套。她不喜歡這家衣服,還是堅持網購日韓系少女衣服。但我整個就賺到了,完全不需要花治裝費,我媽幫我全出了。

這幾年在法國,開始上班以後,我的大主管都穿legging+短裙,我哪敢穿套裝。所以辛辛苦苦帶來從前的上班服幾乎只穿了褲子(裙裝和外套都不敢穿)。

我媽還是保持習慣,每到換季就去逛這家衣服,幫我再買個兩三件上衣,現在在我的要求下,幫我買線衫。因為之前襯衫有人幫我燙。我的黑龍江同事很羨慕我媽的眼光,每次說好看的衣服問我牌子,結果都是我媽買的。其實除了套裝外套不太好穿以外,這家衣服真的沒什麼好挑剔的。每次買完還特別要我爸寄給我。我爸念念叨叨說郵資都可以再多買一件衣服了。

好吧,廢話真多啊我。為了答謝我媽,每次穿新衣服,就記得請同事或者H幫我拍一張給我媽交代。這張照片是今年大部分上衣回顧。

 

 


  

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cyya76
  • 咳,一天過去了,怎麼還沒看到再重傳一次呢?
  • ㄟ?妳沒法看到嘛?
    我今天早上出門前還特別用電腦上傳的耶

    kuanh 於 2012/10/19 04:55 回覆

  • cyya76
  • 現在看到了
    最下面的左邊和右邊看起來不太像你呢
  • 右下角那張嘛?就頭髮七八個月沒剪的樣子。現在長長了,又開始變香菇頭了

    kuanh 於 2012/10/26 06:23 回覆

  • starkelly
  • 很好看耶 我也喜歡簡單的風格 尤其喜歡最上面兩件上衣

    妳是台灣size 36 法國比如 kookai 應該可以穿到 34 或 32 ~
  • 我Kookai是可以穿到34沒錯。如果身材維持的話。32好像不太可能。
    尤其是褲子,極少數法國牌子可以不用修改的。
    但我也很久沒敗就是了。

    kuanh 於 2012/10/25 04:27 回覆