新家在Ermont(95省),離我公婆家開車6分鐘,走路30分鐘。

我們去年一月看了房子,四月下訂。一轉眼也一年半了。說沒感覺,這一年半載陸陸續續經過工地拍照,去內部參觀過兩次,也快要有感覺了。下次再Po照片好了。已經好久沒有文圖並茂,都忘了之前有多麼有毅力的插入圖片,編輯文章。

 

我們在九月底正式信函通知房東我們十一月底退租。她徵求我們同意從十月上旬開放讓人參觀,她怕租不出去。但她真是不瞭解現在一屋難求的窘境。但因為這五年來我們合作愉快,所以我們也當然答應了她的要求。

九月底到現在,已經裝了23箱不急用的書衣服用具借放在公婆家。其中光我的冬衣2箱(今年夏天換季時裝箱的)、夏衣3箱(上週換季裝箱)。目前居然還有目前上班衣服。我的衣服真是有夠多。

中文書已經裝了4小箱,還沒裝完。我真的很誇張,這五年來點點滴滴蒐購留學生留下來的中文書,也堆了這麼多了。但我打算要要求只要從台灣來住我新家的人,都得進貢中文書!繼續我的藏書。(題外話)

目前暫定搬家行程:

31/10 拿到Ermont新家鑰匙

(29/10~11/11學校放假=>我公公放假到鄉下去挖游泳池=>沒有人幫我們開搬家卡車和裝廚房管線)

我這一週半晚上也不上課。我打算每天上班就帶一袋家當,螞蟻搬家,下班搬到新家,把我自己常用的筆記、書、文具一點一點用上下班的時間搬過去。不想讓H的朋友幫我搬這些東西。

12/11 廚房系統廚具送貨,裝修工人:我公公

17/11 租卡車升降梯搬大型家具,卡車司機:我公公。搬運工人:H和他朋友。

24/11~25/11 粉刷租屋處,準備退租。粉刷工人:H

30/11 正式和Issy說掰掰。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • cyya76
  • 看著你的行程,也跟著興奮起來,等你搬進新家時,記得拍照哦 ;)
  • 盡量盡量。也歡迎妳來找我。

    kuanh 於 2012/10/25 04:21 回覆

  • 悄悄話
  • Leherisson
  • 你想看甚麼書我寄給妳八?
    我五月中會回台灣,現在跟M都每月回去一次,開書單給我吧
  • ya!!真的嗎?
    我實在不想跟妳客氣。但現在這幾個月我也實在沒時間看書就是了

    kuanh 於 2013/04/24 05:09 回覆