時光飛逝,沒課的爽日子咻一下就過去了。我一下課程已經開始。

而上學期有一科成績出爐。transport de marchandises: approche économique et juridique得到10分。滿分20分。到考試當天,我都還不知道法國人是要考幾分才叫過關。都忘記之前在尼斯也是拿這種17就叫做非常非常好的奇怪分數。

10分低空飛過的成績,大概是這位法國國鐵老師看了我的答案同情我看起來有唸書,雖然還是亂答一條船可裝多少貨櫃,雖然一題計算保險和運費,因為一個關鍵字看不懂而可笑的亂算一通,他還就讓我過了。雖然考卷很正式,還得折角把名字貼起來,但以我可笑的法文程度,我想老師應該不難猜出來這是誰的傑作。

接下來這學期,週二logistique de distribution週四logistique industrielle兩堂必修。週五Processus et organisation des achats,選修。

這樣就已經三個晚上的課了。我本來不需要,也不想要修Mercatique stratégie marketing的,因為在尼斯已經修了很多叫marketing的課了,但是我其實還蠻想聽聽看法國人用字為何。因此決定先去旁聽一堂看看。

一聽之下果然不難,是Master1(台灣大四程度)的商業課程,一堂課講一個P,四堂講完4P,再加個開頭結尾,一共六個星期六堂課。另外每週另外有一堂case study課,針對每個星期的大堂課的主題,上三小時case課。這我還蠻有興趣的,有三個時段任選,而我只剩週一晚上可以選。

現在問題在於,如果我選這堂課的話(繳錢、考試、賺學分),那麼我從三月到四月底有六個禮拜是滿滿五個晚上的課。

雖然五六月就沒有行銷課了,回復到一週三堂課(也是夠嗆的了)。然後六月底七月初考試。

 

我到底要不要貪心選marketing課呢?!選了如果也無法吸收,每天累兮兮也是白搭。但如果不上的話,我在想我自己有這個毅力把行銷法文版唸過一遍嘛?

 

我這人就是很不實際,明明知道不可能往marketing繼續發展,但是就是有種奇特的不屈不撓心態,想要把當初聽不懂的補回來。也不想想,現在修這個有什麼用,之後就算有用,也都過時了。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Leherisson
  • 我的話會這樣想,考慮不修課但是去聽課,假設一周能上課的時間不便,就選擇性的蹺原本已經修的卻比較不重要的課,去旁聽行銷課~就進可攻退可守~~