明天冬至,週六聖誕夜。我卻一點過節的心情也沒有。

一轉眼好久沒有寫blog了,pixnet平台變成我訂閱blog的地方,每天檢查別人更新blog了沒有。我自己的就算了

 

十月初兩個禮拜台灣行,妹妹婚禮順利,但舟車勞頓,反而是靠著當初多請的兩天假,回到法國才覺得有稍稍休息到。

接著我就開始每週三次的夜大課程。(讀這個課程的原因和細節之後再細講)

一下班就直接去上課到九點45分。回到家10點半,總還是忍不是吃點東西,摸摸弄弄就半夜了。隔天又是六點/七點起床。

這樣子的生活一週三次。休息不夠+隱瞞同事朋友的下場,就是我連生兩個禮拜的病,重感冒(還是每天去上班),加上工作上上司的態度更使不上勁。

H下班也晚,反而變成他做飯等我回來吃。平時沒有時間作家務,家裡一團亂。週末才匆匆忙忙洗碗洗衣服。我跟H都在哀嘆這還是沒有小孩子的生活呢?!

聖誕節剛好是週末,我們週六晚上到公婆家吃頓飯,週日應該只求可以睡飽,新年假期依此類推。

這樣的生活,有什麼好寫的呢?難怪完全提不起勁來寫。

----

這是我今年稍早申請的一個programme,讀的是物流管理。其實也不是我有多上進,也不是為了求加薪,是為了可以找馬,還有法文可以再進步一層。

學校是這邊算是有名的夜間進修學校。只要讀出來學位聽說業界都認可的。

目前課程還在必修課,一堂運輸管理,一堂物流總論,還有一堂應用英文。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cyya76
  • 忙碌之餘,也要記得照顧好自己的身體!
  • 謝謝!妳也是~新年快樂

    kuanh 於 2012/01/14 06:27 回覆

  • Leherisson
  • 邊工作邊上課是真的超累LOL...
    觀你真的很努力耶,我念mba就已經決定這輩子部會在上任何專業課程了!!
    不過這一定會對你有幫助的~~
    要上道甚麼時候呢?

    其實生活穩定後多半都是這樣啊,就沒甚麼特別的,不過平淡中還是有些小事可以寫給我們看看阿,嘿~~
    身體真的要保重耶,生病最傷了,都好了嗎?
  • 妳也是啊。身體好點沒?
    要上兩年。所以要到明年夏天。因為我今年根本修不完學分。
    其實也是有事情想寫的。但我現在發覺,花很多時間在FB上亂逛,逛完就應該要睡了(也都沒有讀書)
    如果FB節制一點,其實還是可以屁一些東西在這邊。


    kuanh 於 2012/01/14 06:32 回覆

  • Leherisson
  • FB也是很重要的,是人在海外卻能維持朋友群的要件阿!

    不過也是要繼續屁東西的,嘿嘿。

    念書還是會有希望的,雖然我超討厭念書,mba之後我是一輩子都不在想要上什麼專業課程了,不過讀過一些東西還是會有一點成就感拉....