如題。

其實也沒有忙什麼,但就是好累

上週三跟一個從威尼斯來巴黎玩的AIESEC學妹和她的屏東網友吃飯。整個晚上那位屏東網友就不斷說台北人很有優越感,很瞧不起鄉下人。我實在懶得爭辯什麼,只覺得很莫名其妙幹麼去吃這頓飯。

週四去我公婆家當我小姑model,接著留在他們家吃晚飯。飯後我公公載我們去看開挖的地基,結果我們還是累西西地自己坐火車+地鐵回家。

週五跟JMC吃飯。我累到吃完直接倒在H肩膀上睡著。當天我國小國中同班同學打給我說,他跟他女友來巴黎這週末玩。我整個都快哭了,

怎麼大家都在這周來玩啊~~

我還是強打精神,畢竟很久沒有見到我這位同學了。週六陪他們吃晚飯。這周的外食花費整個飆新高,但還有其他朋友不斷寫email來說要來巴黎玩。

 

H在旁邊說風涼話,叫我回他們說我沒空。但這種話我怎麼寫得出來。人家都大老遠來巴黎,也都沒有開口要求住妳家了,連要求一起吃一段飯還要拒絕人家實在有些過份。

他還問我他們是真的「朋友」還是「認識的人」。對他還說,這兩者分得很清楚,但對我來說,就沒那容易。

上次泳隊學姐帶男友來巴黎,我們一齊吃了一頓飯,之後也沒再聯絡。當然我很希望見到十年未見的學姐,但我不得不承認我開始思考是朋友還是認識的人這個問題。

 

其實很多人來巴黎玩是好事,我有在賺錢,狀況已經比之前找工作時期經濟寬鬆很多,

但一邊上班,週末放假就希望可以和H去些不一樣地方,把錢花在到不一樣地方旅行上面。

但這樣很密集的一週兩頓遠道而來的朋友聚餐,如果H一起跟來,整個消費下來實在很可觀。

 

很為難。

創作者介紹
創作者 kuanh 的頭像
kuanh

一個巴黎working mom的

kuanh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ayz75
  • 話說我最近也有遇到類似的問題 搞的自己很悶, 突然覺得我那種太容易熱情(?)認識新朋友的個性好像其實讓有些朋友頗不滿的. 可是話又說回來 我是很容易認識人 但是真的可以跟我深聊長聊的朋友不多. 可惜我老早就離開歐洲了 而且我真的很少上skype~ 這樣不行啦!!! 很難跟你講到話哩
  • 我看了妳的文章
    理解你的悶
    朋友多認識些才能遇到些知心的
    但一定也會有「陷阱」
    而且朋友各各不同
    總不可能都討好。

    對於朋友這個詞,
    我也是有些體悟

    kuanh 於 2011/04/25 06:17 回覆

  • cyya76
  • 我同意H講的,是"真的朋友"還是認識的人,
    如果是我的話,真的朋友,我一定會去見面。但認識的人,幾百年才聯絡一次的,不熟我不會去的,因為我是個孤僻人,哈。

    再說回來,也是因為不熟的人,磁場不相同,也聊不起來,吃頓飯會讓我覺得怪怪的。再次證明我是孤僻人!因此我只跟熟的朋友吃飯而已。

    朋友合的來就在一起,合不來也不用勉強,這是我的看法。
  • 嘿嘿,我們也吃過飯耶~
    我本來是自以為朋友很多,交友很容易的人。
    現在到了外國,已經很久都不這麼覺得了。不是所有到法國的台灣人,都可以變成朋友。還真是有「道不同,不相為謀」的感嘆。

    kuanh 於 2011/08/13 05:22 回覆

  • cyya76
  • 哈哈,因為我們有聊過啊,而且聊得來,再加上我覺得你是個很有趣的人,所以就會想跟你見面啊。我很少跟網友見面的,因為本人個性龜毛外加想太多,會覺得萬一見面聊不起來怎麼辦,所以說囉^_<

    同意你說的,到國外的台灣人也是有很多小圈圈的,不要說到國外了,連在台灣也是一樣的。所以說合的來就在一起,合不來也不用勉強了。古老祖先都已前在他那個代有感觸了,所以才會有這句話的出現“道不同,不相為謀”(是古老祖先的話?我也不知道,哈)

    或許你在國外愈久,有些事的感觸會愈來愈深吧