目前日期文章:20050310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
等一下要present...
present 完,休息完,再寫

kuanh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

為了這一個禮拜的假期,雖然不知為何而放,只知道沒有課,我跟好搭檔土耳其女生Gul和泰國女生Pat計畫西班牙一遊,卻因為Gul家人來訪而少一ㄎㄚ,網路上搜尋火車、飛機票價的事其實並不順利,尤其是因為行程迫在眉睫,票價自然不低,從尼斯並沒有便宜的航空公司直接從尼斯飛巴塞隆納,有的話也都要上百歐;火車其實也沒有便宜到哪裡去,坐十三小時的火車,其實也是近百歐,看到這令人咋舌的價格,訂票事宜也就一延再延,一拖再拖。

我告訴自己,就算出不了國,懶人也有懶人的方法,在法國南邊玩一玩就好,(再北一點太冷了,還是不急著這個時候玩啦)不要在法國待一年卻沒有玩到。話是這麼說,心中還是有小小的期許,既然在法國,就應該邊境國家:西班牙、義大利、德國、比利時、荷蘭還有英國…等等國家都走一遭才是。心中天人交戰之際,心理真的很奇怪,怎麼聽在美國的朋友們都可以開車橫跨美國之旅,怎麼會我當學生卻真的沒有時間到處玩耍,心心念念想著我的paper沒有讀完呢?英文不好,讀得又慢,又得消化,我真的有那麼用功才有鬼勒。

拖著拖著,與H過完情人節的第二天,我卻連一個旅遊計畫都沒有著落,我開始發了瘋地傳簡訊給同學,看有沒有辦法湊出幾個人到哪裡玩一玩,或者參加別人的團也可以。

終於,立陶宛女生Regi回簡訊給我邀我參加她跟新男友,也就是我的同班同學,Ramon,計畫開車到Ramon老家土魯斯的trip。女方大方邀請,我卻微微感受到男方的不樂意,膝蓋想也知道,人家應該是精心策劃一個兩人甜蜜旅遊,怎麼會想要找電燈泡呢?通常我也不是那麼皮厚,或是愛當電燈泡。但是,經不住人家盛情邀請,(其實是自己貼上去),再加上我根本沒有旅遊計畫,這會兒現成司機都找好了,還有說不的道理嗎?

更狠的是,我又找了另一座電燈泡Pat來陪我,減低我的罪惡感,也為自己找個伴,免得別人在花前月下卿卿我我的時候,我必須無聊地咬自己手指。但是,我們也不是完全不通人情嘛!因此我跟Pat私自計畫,禮拜六我倆自行搭火車回尼斯,中途停馬賽觀光,至少讓小倆口有兩天的「私人」時光。

所以,(16/2)禮拜三去完尼斯嘉年華,禮拜四(17/2)早上我們背著背包,坐上Ramon的老爺車,開往土魯斯,照lai大的說法,土城。

聽說,尼斯到土魯斯大約要開六個小時,想來有點久,但一路上倒是熱熱鬧鬧看前座的小兩口鬥嘴。這個娛樂將持續進行兩天。第一個拌嘴的議題是Regi要求中途在Aix-en-Provence停一下。我跟Pat在後作座觀戰,我們倆畢竟文化差異較小,總是覺得坐別人車,還是少一點意見的好,最後當然還是女方獲勝,所以我們在Aix下交流道,稍做停留──半小時。

kuanh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()